4-Наговор на Аллаха, посланника Аллаха и безгрешных имамов

SiteTitle

صفحه کاربران ویژه - خروج
ورود کاربران ورود کاربران

LoginToSite

SecurityWord:

Username:

Password:

LoginComment LoginComment2 LoginComment3 .
SortBy
 
Сборник фетв «Разъяснение шариатских положений»
3-Мастурбация5-Попадание в горло густой пыли (дыма)

 4-Наговор на Аллаха, посланника Аллаха и безгрешных имамов

 

 

 

     Положение 1341: Если постящийся человек наговорит на Аллаха, Его посланника и безгрешных имамов, то есть от их имени устно, письменно, знаками или любым другим способом скажет ложь, то согласно обязательной предосторожности его пост аннулируется. Даже если после этого он сразу же покается.

 

     Это же положение относится к наговору на остальных пророков (да будет мир с ними) и на Фатиму Захру (да будет мир с ней)

 

 

 

     Положение 1342: Если постящийся человек хочет рассказать какой-либо хадис, в достоверности которого у него нет уверенности, то он должен упомянуть человека, от которого услышал этот хадис, или книгу, в которой он прочитал данный хадис. Например, он должен сказать: «Такой-то человек передает (или в такой-то книге написано), что посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его род) сказал…»

 

 

 

     Положение 1343: Если человек думал, что хадис является достоверным и правильным, и сказал его от имени Аллаха или Его посланника, а потом понял, что он является ложным, то его пост будет верным.

 

     Но если человек полагал, что хадис является ложным, и несмотря на это сказал его от имени Аллаха или Его посланника, а потом понял, что он является достоверным, то верность совершаемого им поста будет сомнительна.

 

 

 

     Положение 1344: Если постящийся человек намеренно скажет от имени Аллаха или Его посланника ложь, которую выдумал другой человек, то верность его поста будет сомнительна.

 

 

 

     Положение 1345: Если постящегося человека спросят: «Сказал ли пророк так-то или нет?», а он намеренно ответит: «Да», зная, что пророк не говорил этого, или ответит: «Нет», зная, что пророк сказал это, то верность совершаемого им поста будет сомнительна.

 

 

 

     Положение 1346: Иногда человек умышленно передает ложные шариатские указания, например, обязательное действие объявляет необязательным или запрещенное действие объявляет разрешенным. Если данное указание он передает от имени Аллаха или Его посланника, то верность совершаемого им поста будет сомнительна. А если он передает ложное указание как фетву от имени религиозного законоведа муджтахида, то этим он совершает запрещенное действие, но его пост не будет аннулирован.

 

     Это положение относится также к человеку, который, не имея должной информации, передает сомнительное указание.

 

 

3-Мастурбация5-Попадание в горло густой пыли (дыма)
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Lotus
Mitra
Nazanin
Titr
Tahoma