Кунут

SiteTitle

صفحه کاربران ویژه - خروج
ورود کاربران ورود کاربران

LoginToSite

SecurityWord:

Username:

Password:

LoginComment LoginComment2 LoginComment3 .
SortBy
 
Сборник фетв «Разъяснение шариатских положений»
11 – Непрерывность Перевод молитвы

Кунут 

 

 

 

     Положение 982: Совершение кунута перед поясным поклоном второго раката всех обязательных и желательных молитв является желательным действием. Кунут совершается слежующим образом. Перед совершением поясного поклона руки поднимаются ладонями вверх, и произносится молитва-просьба (дуа) или произносится любое восхваление (зикр).

 

     Согласно предосторожности не следует совершать кунут в молитве-шаф. А в молитве-ватр, которая состоит всего из одного раката, также желательно совершить кунут до совершения поясного поклона. О молитвах шаф и ватр было сказано в пункте 688.

 

 

 

     Положение 983: В молитве-аят, которая выполняется при различных природных катаклизмах, совершается пять кунутов.

 

     В первом ракате праздничных молитв (в праздник жертвоприношения и в праздник окончания поста) совершается пять кунутов, а во втором ракате четыре кунута.

 

 

 

     Положение 984: Во время совершения кунута необязательно произносить какое-либо особое восхваление (зикр) или особую молитву-просьбу (дуа). Также необязательно поднимать руки во время совершения кунута. Однако будет лучше, если человек поднимет соединенные ладони вверх так, чтобы они были обращены к небу, и скажет какое-нибудь восхваление или прочитает молитву-просьбу.

 

     В кунуте разрешается произнести любое восхваление или прочитать любую молитву-просьбу, даже достаточно сказать один раз «Субханаллах». Но будет лучше прочитать молитвы-просьбы, подобные следующей молитве:

 

لا اِلهَ إلاَّ اللّهُ الْحَلیمُ الْکَریمُ لا اِلهَ إلاَّ اللّهُ الْعَلِىُّ الْعَظیمُ سُبْحانَ اللّهِ رَبِّ السَّمَواتِ السَّبْعِ وَ رَبِّ الاْرَضینَ السَّبْعِ وَ ما فیهِنَّ وَ ما بَیْنَهُنَّ وَ رَبِّ الْعَرْشِ الْعَظیمِ وَالْحَمْدُ لِلّهِ رَبِّ الْعالَمینَ

 

     Перевод: «Нет божества кроме Аллаха, терпеливого и великодушного. Нет божества кроме Аллаха, высочайшего и великого. Пречист Аллах – Господь семи небес и Господь семи земель, и того, что находится в них и между ними, и Господь великого трона. И вся хвала Аллаху Господу миров». И после этого необходимо обратиться к Всевышнему со своей просьбой.

 

 

 

     Положение 985: Во время совершения кунута молитву-просьбу или восхваление желательно произносить громким голосом. Однако во время выполнения коллективной молитвы не следует повышать голос настолько, чтобы он был слышен имаму коллективной молитвы.

 

 

 

     Положение 986: Если человек намеренно не совершит в молитве кунут, то необязательно совершать его после, так как совершение кунута не является обязательным действием молитвы.

 

     Иногда человек хочет совершить в молитве кунут, но забывает об этом. Если он вспомнит о несовершенном кунуте до принятия им положения поясного поклона, то ему желательно выпрямиться и совершить кунут. Если он вспомнит о нем во время совершения поясного поклона, то желательно совершить кунут после поясного поклона. А если он вспомнит о несовершенном кунуте во время совершения земного поклона, то желательно совершить его после приветствия молитвы с намерением совершения пропущенного кунута.

 

 

11 – Непрерывность Перевод молитвы
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Lotus
Mitra
Nazanin
Titr
Tahoma