1 – Намерение

SiteTitle

صفحه کاربران ویژه - خروج
ورود کاربران ورود کاربران

LoginToSite

SecurityWord:

Username:

Password:

LoginComment LoginComment2 LoginComment3 .
SortBy
 
Сборник фетв «Разъяснение шариатских положений»
Обязательные части молитвы 2 – Такбиратуль-ихрам

1 – Намерение

 

 

 

     Положение 851: Каждая молитва должна выполняться ради Всевышнего Аллаха с искренним намерением приближения к Его милости. Необязательно произносить намерение вслух или про себя.  Достаточно, если у выполняющего молитву человека будет решимость выполнить молитву ради Аллаха.

 

 

 

     Положение 852: Во время приобретения намерения человек должен определить, какую молитву он собирается выполнить, полуденную, послеполуденную или другую.

 

     Если он намерится выполнить четыре раката молитвы, но не определит какую именно молитву, то этого будет недостаточно. Таким образом, необходимо определить в намерении название выполняемой молитвы.

 

     Согласно обязательной предосторожности необходимо также определить, молитва будет выполняться с намерением своевременной молитвы или с намерением пропущенной молитвы.

 

 

 

     Положение 853: Намерение о выполнении молитвы должно сохраняться до завершения молитвы. Если человек будет настолько невнимателен, что перестанет понимать, что он делает, то его молитва аннулируется.

 

 

 

     Положение 854: Если человек совершит богослужение, в том числе и молитву, не ради Аллаха, а для того, чтобы выставить себя перед людьми, то его богослужение аннулируется. Кроме этого он совершит один из величайших грехов.

 

     Если он совершит богослужение одновременно и для Аллаха, и для людей, то его богослужение также аннулируется, и он также совершит великий грех.

 

 

 

     Положение 855: Если человек выполнит с лицемерием какую-либо часть молитвы, то согласно обязательной предосторожности его молитва также аннулируется. Независимо от того, к какой части относится данная часть молитвы: к обязательной (например чтение Фатихи и суры) или к желательной (например кунут). 

 

 

 

     Положение 856: Если человек выполняет молитву ради Аллаха, но в его намерении будет присутствовать лицемерие, и именно по этой причине он будет выполнять ее в мечети, или в начале времени, или коллективно, то его молитва аннулируется.

 

     Но если в его намерении не будут присутствовать лицемерие и показуха, а выполнение молитвы в мечети и в начале времени будет более удобным для него, то его молитва в этом случае будет действительной.

 

 

Обязательные части молитвы 2 – Такбиратуль-ихрам
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Lotus
Mitra
Nazanin
Titr
Tahoma