Глава третья: Священный Коран и небесные писания

SiteTitle

صفحه کاربران ویژه - خروج
ورود کاربران ورود کاربران

LoginToSite

SecurityWord:

Username:

Password:

LoginComment LoginComment2 LoginComment3 .
SortBy
 
Наше вероучение
23. Ислам и сотворение человека с религиозным чувством25. Коран – величайшее чудо пророка Ислама

24. Причины ниспослания небесных писаний

 

 

 

     Мы убеждены: Всевышний Аллах, желая наставить человечество на истинный путь, ниспосылал на землю большое количество священных писаний. К этим писаниям относятся свитки пророков Ибрагима и Нуха (да будет мир с ними), Тора и Евангелия, и последнее небесное писание – Священный Коран. Если бы Он не отправил пророков с этими духовными книгами, то в познании Творца и поклонении Ему человек непременно впал в ошибки. Человек не сумел бы в полной мере постичь набожность, тайны мироздания, приветствуемую нравственность, воспитанность и так необходимые для жизни божественные законы.

 

     Ниспослание священных писаний подобно живительному дождю милости, который прошёл по истосковавшимся по влаге сердцам, и взрастил в них семена божественного познания, благочестия, духовности, мудрости и нравственности. Воистину, священные писания всегда возносили человека на вершину духовного совершенства.

 

     «Посланник уверовал в то, что ниспослано ему от Господа. И все верующие (также) уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его писания и Его посланников».[1]

 

     К сожалению, по прошествии большого количества времени, и в результате вмешательства некомпетентных, а иногда и следующих своим страстям лиц, многие из небесных книг были искажены, а их истинный смысл навсегда потерян. Многие истины в этих книгах были перемешаны с неверными идеями. Однако Священный Коран, по причинам о которых будет сказано далее, навсегда остался неприкосновенным и неискажённым; Священный Коран подобно солнцу во все времена сияет в человеческих сердцах, освещая их божественным светом.

 

     «Явились к вам от Аллаха свет и ясное Писание, которым Аллах ведёт по путям мира тех, кто приемлет Его благоволение, выводит их по Своему соизволению из мрака к свету и направляет их к верному пути».[2]

 

 


[1] . Сура «Корова» аят 285

[2] . Сура «Трапеза» аяты 15-16

23. Ислам и сотворение человека с религиозным чувством25. Коран – величайшее чудо пророка Ислама
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Lotus
Mitra
Nazanin
Titr
Tahoma